一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

キレイのもとをパンにのせて
カッテージブルスケッタ

カッテージブルスケッタ

材料(2人分)

トマト

中1個

バジル

5?6枚

オリーブオイル

大さじ1

塩、こしょう

少々

フランスパン

6切れ

ニンニク

1かけ

カッテージチーズ(裏ごしタイプ)

30g

作り方

1.

トマトを湯むきしてさいの目に切り、みじん切りしたバジル、オリーブオイルに混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

2.

フランスパンを1cmの厚さにスライスして、ニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブオイル少々(分量外)を塗り、オーブントースターでこんがり焼く。

3.

(2)に(1)とカッテージチーズをのせていただく。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    179kcal

  • たんぱく質

    5.6g

  • 脂質

    7.7g

  • 炭水化物

    22.2g

  • カルシウム

    27mg

  • コレステロール

    3mg

  • 食物繊維

    1.9g

  • 食塩相当量

    1.1g

Point

・ニンニクはお好みで分量を調節。
・カッテージチーズはトマトと混ぜてもOK。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食