 持久力しっかり!
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ホタテのクリーミージェノベーゼ風
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								ホタテ
大5個
大葉
5枚
ニンニク
1/2片
松の実
大さじ1強
酒
小さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
 作り方
作り方
						
								1.
ホタテは半分の厚さにスライスする。
2.
大葉、ニンニク、松の実をみじん切りにしてよく混ぜ、酒で溶いたスキムミルク、塩、こしょう、オリーブ油を順に加えてよく混ぜる。大葉の量をお好みで増やしてもOK。すり鉢やフードプロセッサーを使うとなめらかなソースに。
3.
ホタテに塩、こしょうしてオリーブ油少々(分量外)で軽くソテーする。加熱しすぎるとホタテが縮んで硬くなるので気をつける。(2)を加えてさっと火を通し、皿に盛りつける。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 227kcal 
- 
									たんぱく質 22.2g 
- 
									脂質 10.6g 
- 
									炭水化物 8.6g 
- 
									カルシウム 48mg 
- 
									コレステロール 38mg 
- 
									食塩相当量 0.5g 

 
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・バジルの代わりに大葉を使うことで和風のソースに。
・殻つきホタテ貝を使い、殻をお皿にして焼いて食べてもおいしい。