一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

やさしい甘さがこどもからおとなまで大人気
イチゴミルク

イチゴミルク

作り方

1.

いちご(生)を砕いて製氷皿に入れて凍らせてミキサーかフードプロセッサーにかけ、冷たい牛乳と氷を加えてかき混ぜてできあがり。

栄養成分

  • エネルギー

    134kcal

  • たんぱく質

    6.4g

  • カルシウム

    209mg

ワンポイントアドバイス

牛乳には良質のたんぱく質やカルシウムなどが含まれており、ビタミンC豊富ないちごと一緒に取ることで、美肌、ストレスに対する抵抗力、疲労回復など、いろいろな効果が期待できます。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食