一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

トマトのリコピンで美肌効果アップ!
ミルクガスパチョ

ミルクガスパチョ

材料(2人分)

トマトジュース(無塩)

300ml

レモン汁、塩、こしょう

各少々

牛乳

50ml

パセリ

少々

作り方

1.

トマトジュースにレモン汁を加え、塩、こしょうで味を整える。

2.

牛乳をフォーマーで泡立てるか、フタ付きの大きめのビンなどに入れてよく振って泡立てる。

3.

カップに(1)を入れ、(2)を静かに注ぎ入れてパセリを飾る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    53kcal

  • たんぱく質

    2.4g

  • 脂質

    1.1g

  • 炭水化物

    8.4g

  • カルシウム

    56mg

  • コレステロール

    3mg

  • 食塩相当量

    0.5g

Point

酸味のあるスープを、牛乳の泡立ちがまろやかに引き立てます。
あたためてもおいしい。塩の代わりにコンソメ顆粒を使ってもOK。

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