一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ボリュームも栄養も満点の、心強いおかずです。
ミルクポテトコロッケ

ミルクポテトコロッケ

材料(4人分)

ジャガイモ

3個

タマネギ

1/2個

牛乳

300ml

A

スキムミルク

大さじ3

小さじ1/2

コショウ

少々

小麦粉

適量

1個

パン粉

適量

揚げ油

適量

つけ合わせ(春キャべツ、プチトマト)

各適宣

ウスターソース

適宜

作り方

1.

ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、水にさらして水気をきる。

2.

タマネギは粗みじん切りにする。

3.

フッ素樹脂加工の鍋に1と牛乳を入れて煮立たせ、火を少し弱めて煮汁がなくなるまで煮る。

4.

3をフォークで粗くつぶし、2とAを加えてよく混ぜ合わせる。

5.

4を8等分にしてボール形に形作り、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

6.

170℃の油で5を色よく揚げる。

7.

器に6を盛ってせん切りにした春キャべツとプチトマトをつけ合わせ、ウスターソースを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    322kcal

  • たんぱく質

    9.6g

  • 脂質

    14.1g

  • 炭水化物

    38g

  • カルシウム

    158mg

  • コレステロール

    64mg

  • 食塩相当量

    1.1g

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