 家族で囲めば、カラダも心もぽっかぽかね。
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カキのミルク鍋
				
			
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								生ガキ(むき身)
20個
カブ
2個
ニンジン
50g
生シイタケ
8枚
ホウレンソウ
1袋
A
水
600ml
固形スープ
1個
牛乳
600ml
B
塩・コショウ
各適量
 作り方
作り方
						
								1.
生ガキは薄い塩水でふり洗いする。
2.
カブは4等分に切り、ニンジンは1cm厚さの輪切りにして花型に抜き、生シイタケは石づきを切り落として、飾り切りにする。
3.
ホウレンソウは塩ゆでにして、5cmの長さに切る。
4.
鍋にAをひと煮立ちさせて2を柔らかくなるまで煮、牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
5.
4に1、3を入れて弱火で煮ながらいただく。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 140kcal 
- 
									たんぱく質 10g 
- 
									脂質 6g 
- 
									炭水化物 14g 
- 
									カルシウム 215mg 
- 
									コレステロール 46mg 
- 
									食塩相当量 1.9g 

 
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