一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

トロッとした口あたりが魅力。
黄桃シェイク

黄桃シェイク

材料(4人分)

プレーンヨーグルト

400g

黄桃 ( 缶詰)

2切れ

バニラアイスクリーム

100g

ミントの葉(あれば)

少量

作り方

1.

アイスクリームは飾り用に少量を別にする。ミキサーにヨーグルト、黄桃、アイスクリームを入れ、トロリとなるまで撹拌する。

2.

器に入れ、飾り用に残したアイスクリームを浮かべ、あればミントの葉を飾る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    128kcal

  • たんぱく質

    4.7g

  • 脂質

    5.0g

  • 炭水化物

    15.9g

  • カルシウム

    156mg

  • コレステロール

    25mg

  • 食物繊維

    0.4g

  • 食塩相当量

    0.2g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食