 カフェオレよりも濃厚で深い味わい。
カフェオレよりも濃厚で深い味わい。
ショコラコーヒーミルク
				
			
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								牛乳
600ml
チョコレート
80g
インスタントコーヒー
大さじ3~4
 作り方
作り方
						
								1.
チョコレートは細かく刻む。急ぐときは削るとよい。
2.
鍋に牛乳を入れて温め、チョコレート、インスタントコーヒーを混ぜ、1/4量を残してカップに入れる。
3.
残したものをふんわりと泡立て、 2 にのせるようにそうっと注ぐ。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 228kcal 
- 
									たんぱく質 7.2g 
- 
									脂質 12.7g 
- 
									炭水化物 21.0g 
- 
									カルシウム 224mg 
- 
									コレステロール 22mg 
- 
									食物繊維 0.8g 
- 
									食塩相当量 0.2g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料