一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

カフェオレよりも濃厚で深い味わい。
ショコラコーヒーミルク

ショコラコーヒーミルク

材料(4人分)

牛乳

600ml

チョコレート

80g

インスタントコーヒー

大さじ3~4

作り方

1.

チョコレートは細かく刻む。急ぐときは削るとよい。

2.

鍋に牛乳を入れて温め、チョコレート、インスタントコーヒーを混ぜ、1/4量を残してカップに入れる。

3.

残したものをふんわりと泡立て、 2 にのせるようにそうっと注ぐ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    228kcal

  • たんぱく質

    7.2g

  • 脂質

    12.7g

  • 炭水化物

    21.0g

  • カルシウム

    224mg

  • コレステロール

    22mg

  • 食物繊維

    0.8g

  • 食塩相当量

    0.2g

ミルクポイント

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食