一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

夜寝る前にパンを浸しておけば、朝はレンジでチンするだけ!
レンジでフレンチトースト

レンジでフレンチトースト

材料(2人分)

フランスパン(4cm厚さ)

4切れ

2コ

牛乳

300ml

砂糖

大さじ4

フルーツ(キウイ、パイナップル、ベリー類など)

適宜

メイプルシロップ

適宜

作り方

1.

ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。

2.

さらに牛乳を加え、よく混ぜる。

3.

バットなどに 2 を入れ、フランスパンを浸して一晩おく。

4.

パンを2切れずつ耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジに3~4分かける。

5.

好みでメイプルシロップをかけ、フルーツを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    474kcal

  • たんぱく質

    18.5g

  • 脂質

    12.7g

  • 炭水化物

    71.5g

  • カルシウム

    230mg

  • コレステロール

    270mg

  • 食物繊維

    2.9g

  • 食塩相当量

    1.3g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食