一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

インド料理でおなじみの「タンドリーチキン」をカレー丼風に。
タンドリーチキン丼

タンドリーチキン丼

材料(2人分)

鶏もも肉

大1枚(300g)

ヨーグルト

300g

カレー粉

大さじ1・1/2

パプリカ

大さじ1弱

チリパウダー

小さじ1

ケチャップ

大さじ1・1/2

しょうゆ

大さじ1

にんにく、しょうが(すりおろす)

各少々

香菜

適宜

ご飯(温かいもの)

400g

作り方

1.

鶏もも肉を2cm幅に切る。

2.

ボウルに鶏肉以外の材料を全て合わせ、もみだれを作る。

3.

たれに鶏肉を加えてもみ込み、10分間ほど常温におく。

4.

フライパンを熱し、たれから取り出した鶏肉を中火で焼く。

5.

鶏肉を取り出し、たれを入れ中火で半量まで煮詰める。ご飯に鶏肉をのせてたれをかけ、香菜を添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    854kcal

  • たんぱく質

    38.1g

  • 脂質

    34.6g

  • 炭水化物

    89.4g

  • カルシウム

    231mg

  • コレステロール

    153mg

  • 食物繊維

    2.3g

  • 食塩相当量

    1.9g

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