一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

小麦粉をトマトジュースで溶いた、ヘルシーなパンケーキです。
トマトのパンケーキ

トマトのパンケーキ

材料(2人分)

スキムミルク

大さじ8

ベーキングパウダー

小さじ1

小麦粉

100g

1コ

トマトジュース

240ml

カッテージチーズ、はちみつ

各適宜

作り方

1.

ボールで卵を溶きほぐし、トマトジュースを加える。

2.

スキムミルクを加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。

3.

ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、サッと混ぜ合わせる。

4.

熱したフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼く。

5.

好みでカッテージチーズ、はちみつをかける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    477kcal

  • たんぱく質

    26.1g

  • 脂質

    6.6g

  • 炭水化物

    77.1g

  • カルシウム

    438mg

  • コレステロール

    144mg

  • 食物繊維

    2.1g

  • 食塩相当量

    2.0g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食