一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

クリームチーズとスパイスで大人向きに
ホットチーズミルク

ホットチーズミルク

材料(1人分)

クリームチーズ

40g

牛乳

200ml

黒こしょう

少々

作り方

1.

クリームチーズを耐熱性のボウルに入れ、500Wの電子レンジに30秒かけて柔らかくする。

2.

牛乳を40mlほど加え、さらに30秒ほどレンジにかける。

3.

よく混ぜ合わせたら残りの牛乳を加え、もう一度電子レンジで好みの温度まで温める。

4.

黒こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    279kcal

  • たんぱく質

    10.2g

  • 脂質

    21.2g

  • 炭水化物

    11g

  • カルシウム

    260mg

  • 食塩相当量

    0.5g

キーワード

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食