 旬の春菊を使ったRecipe
旬の春菊を使ったRecipe
春菊チーズロール
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								春菊
2本
プロセスチーズ
2切れ
豚薄切り肉
6枚
塩、コショウ
各少々
サラダ油
少々
 作り方
作り方
						
								1.
春菊は葉の部分を豚肉の幅と同じ長さに切り、チーズは拍子木切りにする。
2.
豚肉を広げて塩、コショウを振り、春菊、チーズを端にのせてくるくると巻く。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を転がしながら焼いて、盛りつける。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 314kcal 
- 
									たんぱく質 21.5g 
- 
									脂質 23.3g 
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									炭水化物 1.9g 
- 
									カルシウム 136mg 
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									コレステロール 67mg 
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									食塩相当量 1.1g 

 
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春菊は生の状態でもおいしくいただけます。豚肉に火が通り、チーズが溶けはじめるくらいでOKです。