旬の白菜でカラダもポカポカ
豚肉と白菜のミルク煮込み
				
			
材料(2人分)
						
								豚肩ロース肉(薄切り)
200g
白菜
2~3枚
にんじん
1/2本(約100g)
水
50ml
牛乳
300ml
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1・1/2
柚子こしょう
適量
作り方
						
								1.

白菜は横に2等分に、にんじんは皮をむいて縦に薄切りにする。
2.

鍋に白菜の固い部分から置き、豚肉、にんじんと順に重ねる。繰り返して一番上が白菜になるように重ねる。
3.

塩と水を加えて中火にかけ、フタをする。沸騰したら弱火にして10分くらい煮込む。
4.

3に牛乳、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。食べやすい大きさに切って器に盛り、柚子こしょうを添える。
栄養成分(1人分)
						- 
									
エネルギー
393kcal
 - 
									
たんぱく質
23.7g
 - 
									
脂質
25.3g
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炭水化物
15.8g
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カルシウム
233mg
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コレステロール
88mg
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食物繊維
2.7g
 - 
									
食塩相当量
2.0g
 

あしたのアレンジ
[材料1] キャベツ+鶏肉
[材料2] レタス+ベーコン