 豚肉のソテーがホワイトソースでよりおいしく
豚肉のソテーがホワイトソースでよりおいしく
豚肉のホワイトソース焼き
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								豚ロース肉
2枚
塩、こしょう
各少々
パン粉
少々
サラダ油
大さじ1/2
バター
適量
<ホワイトソース>
バター
30g
牛乳
250ml
黒こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
塩
ふたつまみ
<付け合わせ>
ブロッコリー
1/4コ
にんじん
1/2本
 作り方
作り方
						
								
1.鍋にバターを入れ弱火で溶かし、小麦粉を加える。ヘラでなめらかになるまで混ぜる。

2.1に牛乳、塩を加えて混ぜ、沸騰したらすぐに火を止め、黒こしょう適量をふる。ホワイトソースの完成。

3.豚肉に塩・こしょうをしてスジの部分に切り目を入れる。フライパンにサラダ油を熱し、表面に焼き色をつける。

4.オーブン皿に3の豚肉をのせ2をかけて、パン粉とバターをのせる。200℃のオーブンで8~10分焼く。
<付け合わせレシピ>
1.ブロッコリーはゆでる。にんじんはせん切りにし、塩もみして酢とオリーブ油で味をつける。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 579kcal 
- 
									たんぱく質 26.2g 
- 
									脂質 43.4g 
- 
									炭水化物 18.0g 
- 
									カルシウム 177mg 
- 
									コレステロール 112mg 
- 
									食物繊維 3.0g 
- 
									食塩相当量 1.8g 

 
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あしたのアレンジ
[材料]鶏ささ身、鮭(さけ)