一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

牛乳と生クリームでリッチな味わい
えびとトマトのクリーミーパスタ

えびとトマトのクリーミーパスタ

材料(2人分)

殻付えび

大6匹(約100g)

たまねぎ

1/2コ

ミニトマト

100g(1/2パック)

酒(白ワイン)

大さじ1

トマトペースト

大さじ1

牛乳

100ml

生クリーム

75ml

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

スパゲッティ

160~200g

イタリアンパセリ(ザク切り)

適宜

作り方

1.

たまねぎは薄切りに、ミニトマトはへたを取って半分に切っておく。殻付きえびは、背わたをとる。

2.

フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎ、ミニトマトを加え、中火で炒める。

3.

塩、酒、えび、トマトペーストを加えてさらに炒め、牛乳、生クリームを加え、煮立ったらすぐ火を止める。

4.

塩(分量外)を多めに入れた、たっぷりのお湯でゆでたスパゲッティを加えて混ぜる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    644kcal

  • たんぱく質

    23.6g

  • 脂質

    26.9g

  • 炭水化物

    71.8g

  • カルシウム

    144mg

  • コレステロール

    120mg

  • 食物繊維

    4.4g

  • 食塩相当量

    1.4g

あしたのアレンジ

[具]あさり、カニ、イカ、豚肉、鶏肉
[パスタ]ペンネ

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