 栄養たっぷりで塩分控えめ
栄養たっぷりで塩分控えめ
ミルク雑煮
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								もち
2コ
水(だし)
300ml
みそ
大さじ1・1/2
大根
3cm長さ分
せりや三つ葉
適量
牛乳
200ml
 作り方
作り方
						
								1.
もちをオーブントースターで焼いておく。
2.
鍋に水(だし)と大根を入れ、中弱火にかける。大根に火が通ったら、みそを溶き入れ、もちを加え少し煮る。
3.
2に牛乳を加える。温まったら、器に盛りつけザク切りにしたせりや三つ葉を添える。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 222kcal 
- 
									たんぱく質 7.5g 
- 
									脂質 5.2g 
- 
									炭水化物 35.1g 
- 
									カルシウム 143mg 
- 
									コレステロール 13mg 
- 
									食物繊維 1.8g 
- 
									食塩相当量 1.8g 

 
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