一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

粉チーズがきいたフレンチトースト
しょっぱいフレンチトースト

しょっぱいフレンチトースト

材料(2人分)

食パン(6枚切)

2枚

牛乳

200ml

2コ

少々

粉チーズ

20g

一味とうがらし

少々

サラダ油

大さじ1

メープルシロップ

適量

作り方

1.

ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、チーズ、一味とうがらしを加え、よく混ぜる。

2.

1に半分に切った食パンを浸す。
(前日の夜から浸しておくとよい)

3.

フライパンにサラダ油をひき、中弱火で2のパンをじっくり焼き色がつくように焼く。メープルシロップをかける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    458kcal

  • たんぱく質

    19.6g

  • 脂質

    20.8g

  • 炭水化物

    46.6g

  • カルシウム

    302mg

  • コレステロール

    232mg

  • 食物繊維

    1.4g

  • 食塩相当量

    1.8g

  • (メープルシロップ含む)

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食