一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

生野菜がたっぷり
蒸し鶏のヘルシーサラダ

蒸し鶏のヘルシーサラダ

材料(2人分)

鶏ササミ

2本

少々

サニーレタス

2枚

ニンジン

2cm

キュウリ

1/2本

香菜

適量

ドレッシング

牛乳

100ml

レモン汁

1/2個分

おろしニンニク

1/2かけ分

小さじ1/2

粗びき黒コショウ

少々

作り方

1.

ササミは耐熱皿にのせ、酒をふってラップをかけ、電子レンジで約2分加熱し、そのまま冷ましてからさいておく。レタスは食べやすい大きさに、ニンジン、キュウリは細くせん切り、香菜はざく切りにする。

2.

ドレッシングの材料をよく混ぜる。

3.

レタスを敷いたサラダボウルに(1)を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    101kcal

  • たんぱく質

    11.8g

  • 脂質

    2.5g

  • 炭水化物

    6.4g

  • カルシウム

    81mg

  • コレステロール

    26mg

  • 食塩相当量

    1.6g

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