 とろりとした食感が楽しい、サラダ感覚のあえもの
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パプリカのツナヨーグルトあえ
				
			
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								パプリカ 赤
2個
パプリカ 黄
1個
A
プレーンヨーグルト
80g
レモン汁
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
ツナ缶
1缶(80g)
 作り方
作り方
						
								1.

下ごしらえをする
パプリカ(赤・黄)は縦に4等分に切り、ヘタと種を取って耐熱皿にのせてラップをする。電子レンジ(600w)で6分弱くらい加熱し、氷水に浸けて皮をむき、5mm幅に切る。(電子レンジがなければグリルまたは網にのせて皮を焼く)
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◆左上写真:パプリカは角の皮をつかむときれいにむきやすい。
2.
材料を合わせる
ボウルにAを入れ、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をきった1と、汁気をきったツナを加えてあえる。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 85kcal 
- 
									たんぱく質 6.0g 
- 
									脂質 1.4g 
- 
									炭水化物 14.0g 
- 
									カルシウム 40mg 
- 
									コレステロール 14mg 
- 
									食物繊維 2.3g 
- 
									食塩相当量 0.9g 

 
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