 カラダ想いのやさしいデザート
カラダ想いのやさしいデザート
にんじんミルクケーキ
				
			
 材料(約8切れ分)
材料(約8切れ分)
						
								<縦8cm×横17cm×深さ6cmのパウンド型1台>
バター(食塩不使用)(調理前に室温にもどしておく)
100g
砂糖
50g
卵
2個
にんじん
1/2本
レモン汁
大さじ1/2
A
薄力粉
100g
スキムミルク
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
 作り方
作り方
						
								1.

下ごしらえをする
バターをボウルに入れてクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜたら、溶いた卵を数回に分けて混ぜる。
<check!>
◆左上写真:一度に加えてしまうと分離しやすいのでNG。
2.
生地をつくる
にんじんをすりおろしてレモン汁を加え、1と混ぜ合わせたら、ふるったAを混ぜる。
3.
生地を流し入れる
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を入れ、型を持ち上げ数回落として空気を抜く。
4.
生地を焼く
180度のオーブンで35~40分くらい焼く。焼き上がったら型から出して冷ます。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 206kcal 
- 
									たんぱく質 4.2g 
- 
									脂質 11.9g 
- 
									炭水化物 19.5g 
- 
									カルシウム 73mg 
- 
									コレステロール 81mg 
- 
									食物繊維 0.7g 
- 
									食塩相当量 0.2g 
- 
									※分量は1/8切れで計算しています 

 
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