一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

もっちり、なめらかな口あたり
アーモンドのホワイトプリン

アーモンドのホワイトプリン

材料(4人分)

大さじ2

粉ゼラチン

5g

牛乳

200ml

A

グラニュー糖

20g

アーモンドパウダー

15g

生クリーム

100ml

ミント

適量

ラズベリー

適量

作り方

1.

下ごしらえをする
カップに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

2.

プリンをつくる
鍋に牛乳とAを入れ、弱火で煮立ててから1分弱加熱し混ぜ合わせて火を止める。(ここで、茶漉しを使って濾すと、なめらかな食感になります)
1のゼラチンを加えて溶かし、生クリームを加える。

3.

プリンを冷やす
ボウルに氷水を用意し2の鍋底を冷やし、とろみがつくまでかき混ぜて粗熱を取る。器に注いで冷蔵庫で冷やしかため、ミントやラズベリーを飾る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    188kcal

  • たんぱく質

    3.9g

  • 脂質

    15.2g

  • 炭水化物

    8.9g

  • カルシウム

    79mg

  • コレステロール

    36mg

  • 食物繊維

    0.4g

  • 食塩相当量

    0.1g

  • ※ミントとラズベリーは栄養計算から除いています

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