一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

おいしさと香りを閉じこめて
かぼちゃのスープ(冷製)

かぼちゃのスープ(冷製)

おいしさと香りを閉じこめて

材料(2人分)

牛乳

300ml

バター

5g

かぼちゃ

150g

たまねぎ

1/4個

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

塩、こしょう

各少々

作り方

1.

かぼちゃとたまねぎは薄切りにする。

2.

鍋にバターを溶かして1をよく炒め、水2カップと鶏ガラスープの素、塩少々を加えて10分ほど煮る。

3.

2をミキサーにかけて冷やし、牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    170

  • たんぱく質

    6.6

  • 脂質

    8.1

  • 炭水化物

    18

  • カルシウム

    192

  • コレステロール

    25

  • 食塩相当量

    0.5

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食