 おいしさと香りを閉じこめて
おいしさと香りを閉じこめて
かぼちゃのスープ(冷製)
				
			
おいしさと香りを閉じこめて
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								牛乳
300ml
バター
5g
かぼちゃ
150g
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
 作り方
作り方
						
								1.
かぼちゃとたまねぎは薄切りにする。
2.
鍋にバターを溶かして1をよく炒め、水2カップと鶏ガラスープの素、塩少々を加えて10分ほど煮る。
3.
2をミキサーにかけて冷やし、牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 170 
- 
									たんぱく質 6.6 
- 
									脂質 8.1 
- 
									炭水化物 18 
- 
									カルシウム 192 
- 
									コレステロール 25 
- 
									食塩相当量 0.5 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料