 さらっとさわやかな風味
さらっとさわやかな風味
枝豆のスープ(冷製)
				
			
おいしさと香りを閉じこめて
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								牛乳
300ml
生クリーム
大さじ2
バター
10g
ご飯
50g
枝豆
200g
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
 作り方
作り方
						
								1.
枝豆はゆでて皮をむいておく。
2.
鍋にバターを溶かしてたまねぎを炒め、水1カップと鶏ガラスープの素を加え、枝豆とご飯を入れて10分ほど煮て、ミキサーにかける。
3.
2を冷ましたら牛乳、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 333 
- 
									たんぱく質 12.9 
- 
									脂質 20.2 
- 
									炭水化物 24.4 
- 
									カルシウム 219 
- 
									コレステロール 48 
- 
									食塩相当量 0.5 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料