 バターしょうゆの香りが決め手
バターしょうゆの香りが決め手
白菜の芯のバターしょうゆ炒め
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								白菜の芯の部分
250g
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
バター
10g
白ごま
適量
 作り方
作り方
						
								1.
白菜の芯は繊維に沿ってせん切りにする。サラダ油で炒め、酒を加えて、さっと火を通す。
2.
一度火からおろしてみりん・しょうゆ各大さじ1を加え、再び火にかけて炒める。バター、しょうゆ大さじ1/2を加えて仕上げ、ごまを振る。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 176kcal 
- 
									たんぱく質 2.8g 
- 
									脂質 11.9g 
- 
									カルシウム 96mg 
- 
									コレステロール 11mg 
- 
									食塩相当量 2.1g 

 
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白菜の芯は、繊維に沿って切ると歯ごたえが残ります。