 あさりとミルクの定番スープ
あさりとミルクの定番スープ
クラムチャウダー
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								バター
10g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
たまねぎ
1/4コ
にんじん
1/4本
あさり
20コ
白ワイン
80ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
ハーブ
適宜
 作り方
作り方
						
								1.
鍋にバターとにんにくを入れて香りを出し、小さく切ったたまねぎ、にんじんを加え炒める。さらにあさり、白ワインを入れて蒸し煮し、一度あさりを取り出す。
2.
牛乳、生クリームを加えて温め、あさりを戻す。器に盛りハーブを飾る。

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料