 細いパスタを使って彩りも涼しげに
細いパスタを使って彩りも涼しげに
きゅうりの冷製ミルクカッペリーニ
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								カッペリーニ
100g
きゅうり
2本
牛乳
90ml
生クリーム
90ml
顆粒チキンスープの素(洋風)
小さじ1
スモークサーモン
4枚
塩、こしょう
各少々
 作り方
作り方
						
								1.
きゅうりは、縦半分に切って種をスプーンでとり、半月形に切る。
2.
鍋に、牛乳、生クリーム、スープの素を入れて沸かす。
3.

1、2をミキサーに入れて、撹はんする。よく混ざったらボウルにあけて冷やし、塩、こしょうで味を調える。
4.
カッペリーニを表示どおりにゆでて氷水で冷やす。水けを切って3をからめ、盛りつける。スモークサーモンをのせ、せん切りしたきゅうり(分量外)を飾る。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 468kcal 
- 
									たんぱく質 15.0g 
- 
									脂質 24.5g 
- 
									炭水化物 43.2g 
- 
									カルシウム 112mg 
- 
									コレステロール 70mg 
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									食物繊維 2.1g 
- 
									食塩相当量 2.5g 

 
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カッペリーニは太さ0.9mmほどの極細のロングパスタのこと。やや柔らかめにゆでたあと、しっかりと水で冷やすことがコツ!上にのせる具は、ゆでた鶏ささ身でもOK。