一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

日本酒に。ササッと作れるミルクおつまみ
かまぼことたけのこのクリームあえ青のり風味

かまぼことたけのこのクリームあえ青のり風味

材料(2人分)

かまぼこ

1/3本

ゆでたけのこ

30g

生クリーム

40ml

しょうゆ

少々

青のり

適量

レモン汁

少々

木の芽

適量

作り方

1.

かまぼこ、ゆでたけのこは1cm角にり、ボウルに入れて、生クリーム、しょうゆ、青のり、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

2.

出来上がりに木の芽を添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    117kcal

  • たんぱく質

    4.2g

  • 脂質

    9.3g

  • 炭水化物

    4.4g

  • カルシウム

    25mg

  • コレステロール

    28mg

  • 食物繊維

    0.7g

  • 食塩相当量

    0.9g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食