一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ビールに。ササッと作れるミルクおつまみ
チーズとご飯のおやき

チーズとご飯のおやき

材料(2人分)

ご飯

1膳

ちりめんじゃこ

15g

粉チーズ

30g

青じそ

4枚

白ごま

小さじ2

しょうゆ

小さじ1/2

ごま油

適量

作り方

1.

ボウルに、ご飯、ちりめんじゃこ、粉チーズ、刻んだ青じそ、白ごま、しょうゆを入れてよく練る。

2.

手でたたきながら伸ばし、多めのごま油で、ヘラでつぶしながら、両面を焼く。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    272kcal

  • たんぱく質

    14.7g

  • 脂質

    9.9g

  • 炭水化物

    29.0g

  • カルシウム

    404mg

  • コレステロール

    56mg

  • 食物繊維

    2.1g

  • 食塩相当量

    1.1g

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