 ミルクとカボチャでビタミンたっぷり
ミルクとカボチャでビタミンたっぷり
若返り肌へ 濃厚カボチャのポタージュ
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								カボチャ
1/6個
塩、コショウ
各少々
牛乳
200ml
バター
5g
生クリーム
大さじ2
アーモンド
1粒
 作り方
作り方
						
								1.
カボチャは種を取り、ラップに包んで電子レンジで約5分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、皮をむく。鍋に移して粗くつぶしながら塩、コショウし、牛乳を加えて中火にかけ、焦げないように煮る。沸騰してきたら火を弱めてバターを落とし、仕上げに生クリームを加える。
2.
盛りつけて、きざんだアーモンドをトッピングする。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 225kcal 
- 
									たんぱく質 5.2g 
- 
									脂質 13.2g 
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									炭水化物 21.2g 
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									カルシウム 134mg 
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									ビタミンA 357μg 
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									ビタミンB2 0.24mg 
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									コレステロール 35mg 
- 
									食塩相当量 0.7g 

 
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カボチャに豊富なビタミンEには、細胞の老化を防ぎ、血行をよくする働きが。皮膚や粘膜の健康を維持するビタミンAも補給。