 彩りも楽しい和風のパフェ
彩りも楽しい和風のパフェ
ミルク寒天の3色和パフェ
				
			
 材料(2個分)
材料(2個分)
						
								粉寒天
2g
水
50ml
砂糖
30g
牛乳
250ml
抹茶
大さじ1/2
熱湯
大さじ2
イチゴシロップ
大さじ1
ゆであずき
小さじ3
コンデンスミルク
少々
 作り方
作り方
						
								1.
鍋に粉寒天と水を入れ、火にかける。沸騰して寒天が溶けたら砂糖と牛乳を加え、沸騰させないようによく混ぜながら煮溶かす。
2.
(1)を3等分して、熱湯で溶いた抹茶、イチゴシロップをそれぞれに混ぜて3色のベースを作り、茶漉しを通して別々の型に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やしかためる。
3.
フォークでざっと混ぜて寒天を崩し、器に盛りつけ、ゆであずきを添えてコンデンスミルクをかける。
 栄養成分(1個分)
栄養成分(1個分)
						- 
									エネルギー 200kcal 
- 
									たんぱく質 5.3g 
- 
									脂質 5.1g 
- 
									炭水化物 24.0g 
- 
									カルシウム 154mg 
- 
									コレステロール 16mg 
- 
									食塩相当量 0.2g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料
コンデンスミルクの代わりに黒ミツを使うと、より和風な味わいに。