
柿ミルク
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								柿(皮と種を除いたもの)
100g
牛乳
200ml
 作り方
作り方
						
								1.
柿は皮と種を除き、小さめに切る。
2.
柿と牛乳をミキサーで20秒ほど攪拌する。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 99kcal 
- 
									たんぱく質 3.6g 
- 
									脂質 4.0g 
- 
									炭水化物 12.9g 
- 
									カルシウム 118mg 
- 
									コレステロール 12.5mg 
- 
									食塩相当量 0.1g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料
柿の甘さで砂糖を加えなくてもおいしくいただけます。好みで氷を加えても。
※このレシピは和歌山県からご提供いただき掲載しています。栄養成分はJミルクで算出しました。