 やわらかなキャベツとミルクが好相性
やわらかなキャベツとミルクが好相性
春キャベツとツナのクリームパスタ
				
			
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								スパゲティ
350g
キャベツ
5枚
ツナ(缶詰)
大1個(160g)
<A>
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ4
マスタード
大さじ2
顆粒スープの素(洋風)
小さじ2/3
牛乳
400ml
細ねぎ(小口切り)
少量
塩 こしょう
 作り方
作り方
						
								1.
鍋に湯約2ℓをわかして塩大さじ1・1/2を入れ、スパゲティをゆで始める。キャベツはざく切りにする。
2.
Aをボウルに入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
3.
スパゲティがゆで上がる2分30秒前にキャベツを入れて一緒にゆでる。ゆで汁を少し取りおき、ざるにあげる。
4.
2とツナ、3を鍋に戻し入れて混ぜる。ゆで汁を加えながら混ぜ、塩で味をととのえる。器に盛って細ねぎを散らし、好みでこしょうをふる。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 583kcal 
- 
									たんぱく質 26.2g 
- 
									脂質 17.3g 
- 
									炭水化物 73.2g 
- 
									カルシウム 249mg 
- 
									コレステロール 30mg 
- 
									食物繊維 4.0g 
- 
									食塩相当量 1.3g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料