 白菜を加えて満足度アップ
白菜を加えて満足度アップ
コーンクリーム茶碗蒸し
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								白菜
1枚
卵
1個
コーンクリーム缶
小1缶(190g)
牛乳
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
コショウ
少々
 作り方
作り方
						
								1.
白菜は小さめに切る。
2.
ボウルに卵を溶きほぐし、コーン、牛乳、鶏ガラスープの素、コショウを入れてよく混ぜる。
3.
(2)の生地に白菜を混ぜ、スープカップか茶碗蒸しの器に注ぎ分け、湯気の立った蒸し器に並べる。フタをして中火で20分。火を止めてそのまま5分ほど蒸らし、かたまればでき上がり。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 189kcal 
- 
									たんぱく質 8.1g 
- 
									脂質 6.5g 
- 
									炭水化物 24.6g 
- 
									カルシウム 145mg 
- 
									コレステロール 101mg 
- 
									食塩相当量 1.1g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料
蒸し器がない場合は鍋でもOK。容器半分がつかる程度の湯を入れ弱火に。