 うどん入りで満足度アップ
うどん入りで満足度アップ
ピザ風モダン焼き
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								ゆでうどん
1玉
キャベツ
2枚
とろろ昆布
3g
かつお節
5g
卵
2個
お好み焼きソース
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
 作り方
作り方
						
								1.
ゆでうどんは1~2cmに切り、キャベツはせん切りにする。とろろ昆布をちぎってかつお節と混ぜ合わせておく。
2.
ボウルに(1)と卵を入れてよく混ぜ、うすく油(分量外)をひいたフライパンに広げる。フタをして弱めの中火で5分焼く。
3.
裏返してソースを塗る。ピザ用チーズをかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、皿に盛りつける。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 286kcal 
- 
									たんぱく質 14.8g 
- 
									脂質 12.1g 
- 
									炭水化物 27.8g 
- 
									カルシウム 192mg 
- 
									コレステロール 199mg 
- 
									食塩相当量 2.0g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料
和と洋の味がミックスされた一品。ゆでうどんの代わりに中華麺を使っても◎。