一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

和の素材をヨーグルトで
切り干し大根の白あえ

切り干し大根の白あえ

材料(2人分)

切り干し大根(戻したもの)

20g

水煮ぜんまい

40g

にんじん

15g

<A>

だし

100ml

砂糖・うす口しょうゆ

各大さじ1

少々

木綿豆腐

150g

ヨーグルト

大さじ3

砂糖・うす口しょうゆ

各大さじ1

小さじ1/3

パイナップル

80g

作り方

1.

戻した切り干し大根と水煮ぜんまいは3cm長さに。にんじんはせん切り。これらをAで煮る。

2.

水切りした木綿豆腐をすり、ヨーグルト、砂糖・うす口しょうゆ、塩を混ぜ、1、パイナップルをあえる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    140kcal

  • たんぱく質

    7.2g

  • 脂質

    4.0g

  • 炭水化物

    19.2g

  • カルシウム

    143mg

  • コレステロール

    3mg

  • 食物繊維

    2.2g

  • 食塩相当量

    2.5g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食