 やさしい味のあったかスープ
やさしい味のあったかスープ
豆腐のポタージュ
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								絹ごし豆腐
1/2丁
水
100ml
顆粒スープの素(洋風)
小さじ2
こしょう
少々
たまねぎ(みじん切り)
1/4コ分
バター
15g
牛乳
200ml
塩
少々
オリーブ油・パセリ(みじん切り)
各適量
 作り方
作り方
						
								1.
絹ごし豆腐はつぶして水、顆粒スープの素、こしょうと混ぜる。
2.
たまねぎをバターでよく炒め、1を加える。温まったら牛乳を加え沸騰直前に火を止め、塩を加える。器に注ぎオリーブ油・パセリをふる。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 207kcal 
- 
									たんぱく質 7.8g 
- 
									脂質 144g 
- 
									炭水化物 11.2g 
- 
									カルシウム 172mg 
- 
									コレステロール 29mg 
- 
									食塩相当量 2.5g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料