一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association


サラダチキンのバンバンジー風

サラダチキンのバンバンジー風

材料(2人分)

プレーンヨ一グルト

大さじ2(30g)

ごまドレッシング

使い切りタイプ1袋(25ml)

ほぐしサラダチキン

1袋

きゅうり

1本

作り方

1.

材料

2.

★を全て合わせ、ソ一スをつくる。

3.

きゅうりは斜め千切りにし器に盛り、チキンをのせて全体にソ一スをかける。

☆お好みでラ一油又はごま油、黒ゴマをかけると風味アップ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    108kcal

  • たんぱく質

    11.8g

  • 脂質

    4.7g

  • 炭水化物

    4.9g

  • カルシウム

    83mg

  • コレステロール

    4mg

  • 食塩相当量

    0.9g

ここがポイント

●ソースはしっかり混ぜてからかけてください。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食