一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

「 #私のミルク餅 」リレー #023
ミルク餅いちごヨーグルトかけ

ミルク餅いちごヨーグルトかけ

材料(1人分)

牛乳

100ml

片栗粉

10g

てん菜糖

15g

ヨーグルト(70gカップ)

1/2個

いちご

1粒

作り方

1.

鍋に牛乳・片栗粉・てん菜糖を入れ混ぜる。

2.

弱火にかけ、混ぜ、沸騰しクリーム状になったら、火を止め容器に移し冷やす。

3.

いちごをつぶしヨーグルトに和える。

4.

ミルク餅が冷えたら、いちごヨーグルトソースをかけ出来上がり。

「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 天野佳代さん)

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食