一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

「 #私のミルク餅 」リレー #031
井村屋小豆バー風 ミルク餅

井村屋小豆バー風 ミルク餅

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

30g

砂糖

25g

ゆであずき

30g

作り方

1.

小鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

2.

弱火にかけ、木べらで絶えずかき混ぜる。

3.

とろみがついて柔らかい餅状になったら、取り出しやすいようにラップを敷いたタッパーに移す。
ラップで全体を包み常温で冷ます。

「#私のミルク餅」リレーレシピ(石川県 樫田真奈さん)

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食