
ミルクで炊いたピーナツおはぎ
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								うるち米
0.5合
もち米
0.5合
牛乳
220ml
あんこ
160g
粉末ピーナツ
大さじ4
酒
大さじ1
 作り方
作り方
						
								1.
米は洗って30分浸水する。炊く直前に牛乳とお酒を入れてしっかり混ぜる。
2.

炊飯器で普通に炊き、炊きあがったら、すりこぎの棒などでつぶす。
3.

2とあんこを8等分にしておく。
4.
8等分にした2であんこを包、粉末ピーナツをまぶす。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 651kcal 
- 
									たんぱく質 17.5g 
- 
									脂質 14.5g 
- 
									炭水化物 111.9g 
- 
									カルシウム 153mg 
- 
									コレステロール 14mg 
- 
									食塩相当量 0.4g 

 
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レシピ:千葉伝統郷土料理研究会 栄養士・調理師 石橋京子さん