一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

即席!ひと口おつまみ
ころころクリーミーごまチーズ

ころころクリーミーごまチーズ

材料(1人 [4個] 分)

クリームチーズ

30g

しょうゆ味付ごま

小さじ2

作り方

材料

1. 蓋付きの保存容器にごまを入れ、冷やしておいたチーズを4等分にして入れる。

2. 蓋をして、左右に振りながら全体にごまをまぶす。

3. ひとつずつ手で丸める。

★ ごま以外に、ふりかけもおすすめです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    142kcal

  • たんぱく質

    3.9g

  • 脂質

    13.0g

  • 炭水化物

    1.7 g

  • カルシウム

    93mg

  • コレステロール

    30mg

  • 食塩相当量

    0.3g

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食