一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

おもてなしの一品にも
ふわとろ!たまごのクリームスープ

ふわとろ!たまごのクリームスープ

材料(1人分)

卵豆腐(市販品)

2個(160g)

生クリーム

100ml

塩・こしょう

(お好みで)

作り方

材料

卵豆腐をミキサーにかけながら、生クリームを少量ずつ中心に向けて注ぐ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    280kcal

  • たんぱく質

    6.1g

  • 脂質

    26.5g

  • 炭水化物

    3.2g

  • カルシウム

    52mg

  • コレステロール

    236mg

  • 食塩相当量

    0.8 g

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食