 製氷皿でつくるシャーベット。氷代わりにも!
製氷皿でつくるシャーベット。氷代わりにも!
ミルク氷
				
			
 材料(作りやすい分量・牛乳500ml分)
材料(作りやすい分量・牛乳500ml分)
						
								牛乳
500ml
練乳(コンデンスミルク)
1本(120g)
 作り方
作り方
						
								1. 牛乳に練乳を加え混ぜる。
2. 製氷皿に注ぐ。

3.冷凍庫で完全に凍らせる。
 栄養成分(牛乳500ml分)
栄養成分(牛乳500ml分)
						- 
									エネルギー 697kcal 
- 
									たんぱく質 26.6g 
- 
									脂質 30.2g 
- 
									炭水化物 92.4g 
- 
									カルシウム 890mg 
- 
									コレステロール 86mg 
- 
									食塩相当量 0.8g 
キーワード
ポイント
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料
・ミルク氷はシャーベットとしてそのまま食べてもおいしいです。
・アイスコーヒー、アイスティーに氷の代わりに入れるのもおすすめ。
・500mlの牛乳パックを使えば、パックの中でそのまま練乳を混ぜることができ、製氷皿に注ぎやすいです。