 おいしい美肌レシピ
おいしい美肌レシピ
帆立とチンゲン菜のミルクソース
				
			
見た目も鮮やかな中華風スープ
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								帆立缶
1缶
チンゲン菜
2株
鶏ガラスープ
2カップ
※市販品の場合、水2カップ+スープの素小さじ2杯
サラダ油
小さじ2
塩、こしょう
少々
長ネギ
10cm
ショウガ
1かけ
〈A〉
牛乳
200ml
鶏ガラスープ
1カップ
※市販品の場合、水2カップ+スープの素小さじ2杯
帆立缶のスープ
大さじ4
片栗粉
大さじ1
 作り方
作り方
						
								1.
チンゲン菜は縦に4つに切り、ガラスープ2カップでゆで、ザルに上げて冷まし水気をしぼっておく。長ネギ、ショウガはみじん切りにする。
2.
中華鍋にサラダ油を入れ、長ネギとショウガを弱火で炒め、香りが出たら〈A〉を加えてひと煮立ちさせる。帆立を軽くほぐしながら加え、塩、こしょうで味を整える。
3.
(1)のチンゲン菜を盛りつけ、(2)のソースをかける。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 97kcal 
- 
									たんぱく質 8.4g 
- 
									脂質 4.2g 
- 
									カルシウム 122mg 
- 
									コレステロール 25mg 
- 
									食塩相当量 0.9g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料
●ビタミンCが豊富なチンゲン菜に、カルシウム、ビタミンB2を含んだソースをたっぷりと。
●ネギとショウガの風味で、心もカラダもあたためて活性化。
関連記事 アンチエイジング宣言 ミルクで美肌創造