一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

斬新メニュー
ミルクでマリネした鶏もも肉の唐揚げ

ミルクでマリネした鶏もも肉の唐揚げ

フードサービス向けミルクメニュー

材料(1皿分)

鶏もも肉

5個(175g)

牛乳

25g

にんにく

4g

1g

ブラックペッパー

0.5g

片栗粉

20g

レモン

20g

ベビーリーフ

10g

作り方

1.

鶏もも肉を1個35gにカットします。

2.

①に牛乳、みじん切りのにんにく、塩、ブラックペッパーを加えてマリネします。

3.

②に片栗紛を塗して160度の油で揖げます。

4.

③をお皿に盛り付けてベビーリーフとスライスレモンを添えて出来上がり。

栄養成分(1皿分)

  • エネルギー

    582kcal

  • たんぱく質

    29.9g

  • 脂質

    39.7g

  • 炭水化物

    21.9g

  • カルシウム

    76mg

  • コレステロール

    175mg

  • 食塩相当量

    1.2g

レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏

株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ

ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食