 斬新メニュー
斬新メニュー
ミルクでマリネした鶏もも肉の唐揚げ
				
			
フードサービス向けミルクメニュー
 材料(1皿分)
材料(1皿分)
						
								鶏もも肉
5個(175g)
牛乳
25g
にんにく
4g
塩
1g
ブラックペッパー
0.5g
片栗粉
20g
レモン
20g
ベビーリーフ
10g
 作り方
作り方
						
								1.
鶏もも肉を1個35gにカットします。
2.
①に牛乳、みじん切りのにんにく、塩、ブラックペッパーを加えてマリネします。
3.
②に片栗紛を塗して160度の油で揖げます。
4.
③をお皿に盛り付けてベビーリーフとスライスレモンを添えて出来上がり。
 栄養成分(1皿分)
栄養成分(1皿分)
						- 
									エネルギー 582kcal 
- 
									たんぱく質 29.9g 
- 
									脂質 39.7g 
- 
									炭水化物 21.9g 
- 
									カルシウム 76mg 
- 
									コレステロール 175mg 
- 
									食塩相当量 1.2g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料
株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ
ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。