 斬新メニュー
斬新メニュー
牛乳とワインで仕上げたシュークルート
				
			
フードサービス向けミルクメニュー
 材料(1皿分)
材料(1皿分)
						
								牛乳
350g
料理用白ワイン
100g
キャベツ
300g
ベーコン
30g
粗挽きソーセージ
30g
にんにく
8g
クレソン
1g
ピュアオリーブオイル
10g
ブラックペッパー
0.5g
 作り方
作り方
						
								1.
鍋に白ワインを注いで沸騰させながらアルコールを飛ばします。
2.
①に牛乳を注ぎ一煮立ちしたらザルで裏ごしします。
3.
②は乳清と乳脂に分けます。
4.
フライパンにオリーブオイルを引いてからみじん切りにしたにんにくをソテーします。
5.
④にベコンとソーセージを更にソテーします。
6.
鍋にカットしたキャベツと③の乳清と⑤を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮込みます。
7.
⑥を器に盛り付けて最後に③の乳脂とクレソンとブラックペッパーをかけて出来上がり。
 栄養成分(1皿分)
栄養成分(1皿分)
						- 
									エネルギー 781kcal 
- 
									たんぱく質 37.3g 
- 
									脂質 44g 
- 
									炭水化物 51.9g 
- 
									カルシウム 512mg 
- 
									コレステロール 74mg 
- 
									食塩相当量 1.6g 

 
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ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。