 毎日食べたい!
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ミルク納豆
				
			
牛乳減塩生活のスター卜におすすめ
 材料(1人分)
材料(1人分)
						
								納豆
1パック(45g)
牛乳
小さじ2
添付のたれ
半量
 作り方
作り方
						
								1.
納豆を練り、牛乳を加えてさらに練る。
2.
1に添付のたれを半量加えて練る。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 100kcal 
- 
									たんぱく質 7.9g 
- 
									脂質 4.9g 
- 
									炭水化物 6.5g 
- 
									カルシウム 52mg 
- 
									コレステロール 1mg 
- 
									食塩相当量 0.3g 
- 
									※1袋塩分0.5gの添付のたれを使用した場合 
キーワード
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乳和食のサイトはこちら
乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください
出典
「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」 著者:小山浩子 発行:アスコム
本の紹介ページはこちら「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」発刊のご案内 
※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
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ワンポイントアドバイス
●残したたれは卵1個、牛乳50mlと一緒に混ぜて焼けば、滅塩だし巻き卵に。