 味は深く、塩分は軽く
味は深く、塩分は軽く
ぶりのミルク塩こうじ焼き
				
			
塩こうじとあわせてミルク
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								A
牛乳
小さじ2
塩こうじ
小さじ2
ぶり(切り身)
2切れ
青菜
30g
B
ポン酢しょうゆ
小さじ1
ゆずのしぼり汁
小さじ1
 作り方
作り方
						
								1.
ぶりの表面の水分をペーパータオルでかるくふき取っておく。
2.
ジッパー付き保存袋にAを入れ、袋の上からかるくもみ混ぜ、ぶりを入れて全体にからめたら、そのまま冷蔵庫にひと晩おく。
3.
魚焼きグリルを点火する。温まったら、ぶりを入れ、両面を強火でこんがりと焼く。
4.
青菜をさっとゆで、4 - 5㎝長さに切って、水けをきる。Bであえ、3と盛り合わせる。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 278kcal 
- 
									たんぱく質 22.2g 
- 
									脂質 17.9g 
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									炭水化物 4.3g 
- 
									カルシウム 19mg 
- 
									コレステロール 73mg 
- 
									食塩相当量 1.0g 

 
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