 乾物はミルク出汁で戻す
乾物はミルク出汁で戻す
切り干し大根の煮物
				
			
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								切り干し大根(乾燥)
30g
さつま揚げ
2枚
A
牛乳
100ml
水
100ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
 作り方
作り方
						
								1.
切り干し大根はぬるま湯でもどして水けを絞り、5cmの長さに切る。さつま揚げは短冊に切る。
2.
鍋にAを合わせ、ふつふつとしてきたら 1 を加え、クッキングシートで落とし蓋をする。
3.
煮汁が少なくなるまで、中火よりやや弱火で煮含める。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 57kcal 
- 
									たんぱく質 3.0g 
- 
									脂質 1.4g 
- 
									炭水化物 8.6g 
- 
									カルシウム 73mg 
- 
									コレステロール 5mg 
- 
									食塩相当量 0.6g 

 
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